грудка — и; мн. род. док, дат. дкам; ж. 1. Уменьш. ласк. к Грудь (1 2, 4 зн.). Девичья г. Синица с жёлтой грудкой. Крахмальная г. принца. 2. Мясо грудной части тушки птицы (обычно домашней). Куриная г. Вам лапку или грудку? Зажарить грудку. ◊ Взять,… … Энциклопедический словарь
грудка — и; мн. род. док, дат. дкам; ж. 1) уменьш. ласк. к грудь 1), 2), 4) Девичья гру/дка. Синица с жёлтой грудкой. Крахмальная гру/дка принца. 2) Мясо грудной части тушки птицы (обычно домашней) Куриная гру/дка … Словарь многих выражений
ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Голуби жареные - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пернатая дичь1 — Пернатая дичь это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными. Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства