грудка тушки птицы

грудка тушки птицы

29 грудка тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из целой грузной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.

Примечание - Грудка тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть: без кожи; с частью грудных ребер с прилегающими к ним мякотными тканями.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать реферат

Смотреть что такое "грудка тушки птицы" в других словарях:

  • грудка — и; мн. род. док, дат. дкам; ж. 1. Уменьш. ласк. к Грудь (1 2, 4 зн.). Девичья г. Синица с жёлтой грудкой. Крахмальная г. принца. 2. Мясо грудной части тушки птицы (обычно домашней). Куриная г. Вам лапку или грудку? Зажарить грудку. ◊ Взять,… …   Энциклопедический словарь

  • грудка — и; мн. род. док, дат. дкам; ж. 1) уменьш. ласк. к грудь 1), 2), 4) Девичья гру/дка. Синица с жёлтой грудкой. Крахмальная гру/дка принца. 2) Мясо грудной части тушки птицы (обычно домашней) Куриная гру/дка …   Словарь многих выражений

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голуби жареные - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пернатая дичь1 —         Пернатая дичь это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.         Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»